您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
县委常委会召开会议传达学习贯彻全国两会及中央省市有关精神
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,县委常委会召开会议,传达学习全国"两会"精神,习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,习近平总书记召开学校思想政治理论课教师座谈会会议精神,研究落实相关工作。县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相出席会议。


01.jpg

十二届县委常委会第109次会议


会议指出,这次全国两会是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事,对凝聚全党全国各族人民力量,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作具有十分重大的意义。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,是做好党和国家各项工作的重要遵循。全县各级各部门要树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",以高度的政治责任感、历史使命感和更加奋发有为的姿态、苦干实干的作风,推动全国两会精神在德江落地生根、开花结果,确保"一核心两重要"目标顺利实现。


02.jpg

商友江主持会议并讲话


会议强调,全县各级各部门和广大干部群众要认真抓好全国两会精神的学习宣传,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的首要政治任务,通过新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所等平台,多渠道、全方位深入干部群众宣传宣讲全国"两会"精神,推动学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,凝聚形成全县上下奋力实现"一核心两重要"目标的强大合力。要全面抓好全国两会精神的贯彻落实,切实增强机遇意识,结合实际把全国两会通过的政府工作报告和其他报告贯彻落实好,不断开创全县各项工作新局面。要统筹推进全年各项目标任务,切实对标对表,强化工作措施,压实工作责任,统筹抓好"三大攻坚战"、民生事业等各项工作,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


03.jpg

秦智坤出席会议


会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及志刚书记、贻琴省长对全省安全生产工作的重要批示精神和全省、全市安全生产紧急电视电话会议精神及全市防汛抗旱工作会议精神,严格落实安全生产责任制,切实增强忧患意识和底线思维,绝不能有丝毫松懈麻痹。要紧盯重点行业领域,全面开展安全生产大检查,做到见事要早、处置及时,坚决防止重特大事故发生,推动安全生产各项措施落地落实,确保人民群众生命和财产安全。


04.jpg

何先美参加会议


会议还传达学习贯彻了中央、省、市有关文件精神,以及全市乡镇以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班培训精神,全市易地扶贫搬迁后续工作推进会会议精神,审议了有关事宜。


05.jpg

周骥参加会议


06.jpg

陈廷相出席会议


县四办,县直有关部门负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息