您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
秦智坤率党政代表团赴吴中、如皋学习考察
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日至7日,县委副书记、县长秦智坤率党政代表团赴吴中区、如皋市学习考察。吴中区委副书记、区长陈嵘,如皋市人大常委会主任吴道健,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,副区长王卫国,如皋市政协副主席冒平等陪同考察或参加座谈。县领导唐永湖、李向上、邹桂萍参加考察。


001.jpg

会议现场


在吴中学习考察期间,德江县党政代表团一行前往吴中区苏州优尔食品有限公司、甪直镇的苏州博克企业集团有限公司、澄湖现代农业园、吴中高新区的苏州工匠园,考察学习吴中在产业发展、市场主体培育、实体经济发展等方面的先进经验和做法。


004.jpg

双方参会领导合影留念


学习考察期间,双方共同举行了吴中·德江对口帮扶协作工作联席会。会上,吴中区通报了2018年吴中德江帮扶协作工作情况和2019年主要工作打算;德江介绍了2018年全县经济社会发展情况及2018年在脱贫攻坚方面的帮扶成效;双方还签订了《深度贫困村结对全覆盖框架协议》和《共建食用菌园区合作协议》。


002.jpg

在苏州工匠园考察


秦智坤说,2018年,在吴中区、德江县两地党委政府的共同努力下,双方主动作为、密切协作,东西部扶贫协作各项工作取得了丰硕成果。吴中区从加强领导、项目引进、产业培育、产销对接、人才交流、资金扶持、劳务协作等多方面、多维度给予了大力帮扶,经济社会发展实现长足进步,脱贫攻坚取得重大进展。他希望吴中区在新的一年里继续关心支持德江发展,进一步在园区共建、项目引进、产业合作、旅游文化、教育医疗、人才交流、劳务协作等方面加强帮扶协作,进一步增进彼此情谊,把对口帮扶工作推向新的台阶。


003.jpg

双方举行签约


受陈嵘区长委托,顾建列表示,吴中区将全面落实中央、省市关于东西部扶贫协作决策部暑,紧紧围绕《吴中区对口帮扶德江县2019年工作计划》,以更高的认识、更大的担当、更好的作为,按照"政府推动、市场运作、合作共赢、共同发展"的原则,着力做好"共享、共促、共进"三篇文章,切实推动吴中德江对口帮扶协作工作再上新台阶。

期间,考察团还前往如皋市对医疗器械、花木产业等方面进行了考察,并与相关公司负责人进行座谈,达成合作意向。(张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息