您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
商友江到桶井稳坪督导脱贫攻坚工作时强调 紧扣实现整县脱贫摘帽核心目标压紧压实责任
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县委书记商友江深入桶井乡和稳坪镇调研督导脱贫攻坚工作,宣讲县"两会"精神和全县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战暨春季攻势行动誓师大会精神。他强调,要紧扣实现整县脱贫摘帽核心目标,压紧压实责任,坚决夺取这场攻坚决战的决定性胜利。县委常委吴飞、刘祖辉参加调研。


1.jpg

商友江(右三)在桶井乡金潮村入户查看群众居住环境


商友江先后前往桶井乡的金潮村、沿江村和稳坪镇的三角村,督查村级作战指挥所干部在岗履职情况,督导脱贫攻坚各项工作开展情况,以及村级组织建设"一任务两要点三清单"落实情况,走进群众家中,访民情、听民意,查看水、电、路、讯和安全住房保障落实情况。并分别与战区指挥部、村级作战指挥所干部座谈,听取工作汇报,共同分析当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,把脉问诊,出谋划策,研究部署实现整县脱贫摘帽的相关工作。


2.jpg

商友江(中)在桶井乡沿江村调研


商友江指出,在全县脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段、决战决胜全面小康进入关键时刻,县委经济工作会和县"两会"提出要围绕实现整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功三大目标,向脱贫攻坚发起全面总攻,并召开了全县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战誓师大会,动员全县上下振奋精神、昂扬斗志,以全面会战的态势开战,以誓师表态的形式征战,以破釜沉舟的决心决战,确保夺取全县脱贫攻坚大决战全面胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


3.jpg

商友江在稳坪镇三角村与村支两委座谈


商友江强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实中央、省、市、县坚决打赢脱贫攻坚战的统一部署,认真学习深刻领会县"两会"和誓师大会精神,迅速将思想和行动统一到县委要求上来,对标对表抓好工作落实。要坚决履职尽责确保责任压紧压实,围绕"一达标两不愁三保障"和"三率一度"要求,坚持问题导向,核准基础信息,把工作做细做实;要做好巩固提升工作,发展壮大产业,确保群众稳定增收;要做好查缺补漏工作,对人口信息和政策兑现情况开展逐一排查;要统筹兼顾做好非贫困户和十二类重点人群帮扶工作,召开群众会,宣传党的政策,算好群众受益账,不断提升群众满意度。

商友江强调,要加强基层组织建设,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为党建工作的目标指向,以提升组织力为重点,统筹推进农村基层党建工作,整治基层软弱涣散党组织,着力构建坚强有力的基层组织体系,激发广大干部担当作为,转变作风,确保工作成效。要把加强基层组织建设与扫黑除恶结合起来,以扫黑除恶专项斗争统领社会治理,为实现整县脱贫摘帽创造稳定的社会环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

当晚,商友江还暗访督导了稳坪镇深溪村村级作战指挥所人员到岗到位和工作开展情况。

县脱贫攻坚总指挥部有关负责人,桶井乡、稳坪镇有关领导分别参加调研。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息