您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
全县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战暨春季攻势行动誓师大会 整装扬旗 威武出征 誓夺整县脱贫摘帽决定性胜利
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,全县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战暨春季攻势行动誓师大会在县体育馆举行。会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实中央、省市坚决打赢脱贫攻坚战三年行动计划的统一部署,进一步统一思想认识、强化政治定力,举全县之力向整县脱贫摘帽发起总攻,动员全县上下迅速进入决战状态、开启作战模式,整装扬旗、威武出征,誓夺整县脱贫摘帽决定性胜利。


1.jpg

会议现场


县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长商友江出席并作动员讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议并就做好第一阶段工作和春季攻势行动作安排,市级驻德督导组组长张文,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,市级驻德督导组全体成员,县四家班子领导,县法检两长,县经开区班子成员,以及其他副县级领导出席会议。


2.jpg

商友江出席并作动员讲话


会议指出,脱贫打不赢,一切等于零。全县各级各部门和所有干部群众必须提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以整县脱贫摘帽统领所有工作任务,把心思和精力集中到脱贫攻坚上来,用行动书写忠诚。要保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治立场和政治方向,正确理解和掌握打赢脱贫攻坚战的重大意义,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,履行庄严承诺,答好政治答卷。要从灵魂深处牢牢树立"脱贫打不赢,一切等于零"的思想,全体干部必须无条件服从脱贫攻坚,所有部门和乡镇必须无条件服从脱贫攻坚,所有工作安排必须无条件服从脱贫攻坚。


3.jpg

秦智坤主持会议并讲话


会议强调,全县上下要目标再聚焦,全力攻碉堡,紧扣"一达标两不愁三保障"目标,始终坚持问题导向,一个问题一个问题去破解,一户一户去攻克,一场战役接着一场战役打,一个山头接着一个山头攻,一个堡垒接着一个堡垒破。要把住金钥匙,掌握主动权,坚持市委提出的"七个极"工作总要求和"三真三因三定"工作原则,用好"76554"工作方法,一以贯之、不折不扣地学习体会运用,融会贯通,抢占高点,用以指导战斗、保证战果。要锁定关键点,赢得万民心,始终围绕"三率一度"工作重点,坚持靶向治疗、见招拆招,锁住关键点,任何人都不能敷衍了事,必须苦干实干,攻克难中之难、坚中之坚,创新方式方法,做深做细工作,用实干带领群众攻坚,用实绩赢得群众认可。要立下愚公志,谈笑凯歌还,保持"贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休"的精气神,以舍我其谁,当仁不让,宁脱三层皮,不输半点功的英雄气概,始终保持一往无前的信心、坚定背水一战的决心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,奋力发起脱贫攻坚最后总攻,坚决夺取这场攻坚决战的决定性胜利,以脱贫攻坚的优异成绩庆祝新中国成立70周年。


4.jpg

张文出席会议


会上,商友江和秦智坤分别与各作战组组长和战区指挥长签订了2019年脱贫摘帽攻坚战令状,陈廷相宣读了《德江县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战实施方案》。


5.jpg

周骥出席会议


县直部门所有在职在编干部,21个乡镇(街道)班子成员及股级以上干部,各村级作战所所长、驻村第一书记、下派支书,各村支书、主任参加会议。(高应清)


6.jpg

陈廷相出席会议


7.jpg

丁凤鸣出席会议


8.jpg


9.jpg

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息