您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县举行第四次全国经济普查入户登记动员暨业务培训工作会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实提高普查业务水平,扎实抓好现经普入户登记工作,1月3日,德江县第四次全国经济普查入户登记动员暨业务培训工作会召开。县委常委、常务副县长唐虹出席会议并讲话,县经普领导小组成员单位或分管领导、各乡镇(街道)分管领导、指导员和普查员参加会议和培训。


1.jpg

会议现场


会议总结了全县第四次全国经济普查单位清查工作,对下一步全县第四次全国经济普查工作作了具体安排。


2.jpg

唐虹讲话


唐虹在讲话中指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代举行的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。各乡镇、各单位要坚定信心和决心、苦干实干,从大局出发,牢记使命,积极参与,密切配合,加强协作,共同做好经济普查工作,为打好普查登记攻坚战做出积极贡献,确保全县第四次全国经济普查工作全面高标准高质量完成任务。


3.jpg

现场一角


唐虹强调,普查工作时间紧、任务重、责任重,各乡镇、各单位要提高政治站位,充分认识做好第四次经济普查工作的重要性和必要性。从国家层面、县级层面、脱贫攻坚方面搞好经济普查,找准脱贫攻坚短板,加强学习,突出重点,扎实开展普查业务知识培训。严把时间节点关,多形式、全方位加大普查宣传工作力度。要进一步加强领导,严肃纪律,抓紧抓实普查各项工作的组织实施。牢牢坚守数据质量、按照"全面、准确、客观、真实"的基本要求,建立经济普查工作责任制,一级抓一级,一级对一级负责。坚决执行《统计法》《全国经济普查条例》,贯彻落实《严防统计造假弄虚作假》等规定,加强调查研究,提高普查过程和普查结果的科学性、有效性,全面提升普查质量。

随后,相关专业人员针对第四次经济普查业务知识作了培训。 (王羽峰)

上一篇:
下一篇:

相关信息