您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
2019年贵州省"慈善情暖万家"慰问活动在德启动
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,省慈善总会、市慈善总会联合主办的2019年贵州省"慈善情暖万家"慰问活动启动仪式在德江县钱家乡中心完小举行。省政协副主席罗宁,省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,省民政厅副厅长张惠明,市政协副主席时晓军,原人大地工委副主任、市慈善总会会长张继刚出席启动仪式。县委副书记、县长秦智坤致辞,县政协党组书记、副主席周骥参加启动仪式。张惠明主持启动仪式。


001.jpg

慰问活动现场


002.jpg

罗宁出席活动


启动仪式上,陈敏指出,"慈善情暖万家"活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动。该活动自2003年启动以来,已有数百万户困难群众得到救助,成为全国慈善系统的一张靓丽名片。省慈善总会成立15年来,每年都会同全省各地慈善会开展"慈善情暖万家"活动,共筹集款物折合人民币4000多万元,走访慰问困难群众10万余人次。


003.jpg

陈敏出席活动


004.jpg

张惠明出席并主持活动


陈敏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的十九大提出的"要动员全党全国全社会力量坚持精准扶贫、精准脱贫"的要求,根据省委、省政府关于深入实施打赢脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的决定,各地慈善会要继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则,把捐赠款物直接送到需要救助的困难户手中。通过"慈善情暖万家"活动,把慈善的温暖送进千家万户,让慈善温暖孩子的冬天,让困难群众过上温暖祥和节日,真真切切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。


005.jpg

时晓军出席活动


006.jpg

秦智坤出席活动


随后,罗宁走访慰问了钱家乡夏正富、张金凤等三户贫困户,为他们送去慰问金及慰问品。每到一户,罗宁都仔细询问他们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况。她强调,当地党委政府及帮扶干部要真心实意、设身处地为贫困户谋事做事,扎实做好脱贫帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


007.jpg

周骥出席活动


008.jpg

慈善活动慰问


启动仪式现场向钱家中心完小531名学生发放了温暖包,还向30户贫困户发放慰问金和粮油。


009.jpg

访问群众


据悉,此次活动将发放"慈善情暖万家"慰问金65万元。(张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息