您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
陈廷相走访慰问百岁老人
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日,县委副书记、政法委书记陈廷相先后到青龙街道五星社区,平原镇杉园社区走访慰问百岁老人。

"感谢党和政府的关心,来看望我们。"101岁张钟珍老人激动地说道。当日,陈廷相还走访慰问了106岁的甘在香老人。每到一处,陈廷相亲切询问老人身体状况、饮食起居、生活习惯等情况,分别为两位老人送去慰问物资和慰问金,并嘱咐其子女,尊老爱幼是中华民族的优良传统,赡养老人是儿女的职责,希望其子女要继续发扬优良传统,善待、孝敬老人,帮助老年人自立自主,积极面对晚年生活,让老人老有所养、安享晚年,享受更多改革开放带来的新成果。

陈廷相指出,老人是家庭的财富,为家庭、社会发展做出不少贡献,乡镇(街道)和有关部门要关心关爱老年人的生活,帮助他们解决实际困难,卫生院要自觉主动地关心高龄老人,亲自上门为老人服务,加强重视他们的身体健康,提高高龄老人就医质量,注重老年人保持身心健康,让老人们健康长寿,在全社会进一步形成孝老、敬老、尊老的浓厚氛围,建设幸福和谐的"大家庭"。

青龙街道、平原镇、民政局等有关负责同志随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息