您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县市政协委员分组讨论市人大和法检两院工作报告
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日上午,出席铜仁市政协二届一次会议的德江县市政协委员分组讨论了市人大和法检两院工作报告。德江县政协主席鲁文俊,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹,县政协副主席胡国仁、陈琳参加分组讨论。

委员们在讨论中对市人大、法检两院过去工作给予充分肯定,一致认为三个报告实事求是、重点突出、内容详实、内涵丰富,具有很强的科学性、针对性、指导性。委员们认为,过去五年,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持依法开展监督工作,坚持全面推进依法治市,坚持改革创新,圆满完成各项工作任务,为全市改革发展稳定和民主法制建设做出了积极贡献。委员们希望,市人大进一步提高立法能力和立法质量,充分发挥立法的引领和推动作用,努力使每一项立法都反映人民意志、体现人民意愿、受到人民拥护;进一步加强和改进监督工作,依法监督、有效监督,确保宪法法律得到有效实施,促进市"一府两院"依法行政,公正司法。

委员们认为,过去五年,市法检两院紧紧围绕市委中心工作,认真履职尽责,强化队伍建设,依法保护安全发展,妥善解决社会矛盾纠纷,为社会和谐稳定提供了有力保障,各项工作都取得了新进展。委员们建议,市法检两院要认真贯彻落实市委重大部署,认真履行法律职责,深入推进司法改革,全力维护社会大局稳定,为全市经济社会发展营造公平正义的法治环境。要深入开展"两学一做"学习教育,抓好"两个责任"落实,严守政治纪律和政治规矩,持续强化法律监督、自身监督和队伍建设,为加快推进"一区五地"建设(即:奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。)、如期建成全面小康和阔步迈向社会主义文明新时代提供强有力的司法保障和优质高效的法律服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息