您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县召开2016年金融财税工作座谈会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日晚,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤主持召开全县金融财税工作座谈会。县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、副县长钱刚,县委常委、纪委书记宋斌,县人大常委会副主任李映红出席座谈会。

座谈会现场

德江县2016年政府性项目获银行批复34个,融资金额达77.9亿元;2016年金融机构存贷款余额全口径统计分别为93亿元、110亿元;2016年住房公积金缴存额达8.7亿元;县域8家保险公司累计完成保费收入1.5亿元;2016年财政总收入完成10亿元;引进贵阳银行、贵农村镇银行、太平保险公司入驻德江,组建国有独资公司、小额贷款公司各6家,全县现有银行金融机构7家、国有股份制保险公司8家、乡镇金融机构网点23个;金融改革工作有序推进。全县金融财税工作取得了显著成效,较好地完成了年初各项目标任务。

秦智坤讲话

当晚,秦智坤一行先后到贵州银行、工行、贵阳银行、邮储银行、农发行、人行、农行、信联社,来到银行大厅看望正在坚守岗位的工作人员,每到一处,秦智坤一行认真听取各金融机构负责人的介绍,都要与工作人员一一握手,并致以亲切问候和新年祝福,感谢大家对德江经济社会发展所做出的贡献。

鲁文俊出席会议

随后,在县信联社六楼会议室召开座谈会。会上,钱刚通报了2016年金融财税工作目标完成情况,并就2017年金融财税工作作简要安排;与会领导及各金融财税部门结合自己单位工作实际一一发言,各抒己见,秦智坤也是边听边记,不时插话,从"如何总结好2016年工作"和"如何谋划好2017年工作"两方面,与大家一起畅所欲言。

陈廷相出席会议

秦智坤对财税金融系统所取得的成绩给予充分肯定,并代表县四家班子对财税金融系统为全县经济社会发展所做的贡献表示感谢。他指出,德江县2016年金融财税系统呈现出逐月向上、逐季向好、全年比预期好、谋划来年形势比今年要好。在全国上下深入贯彻党的十八届六中全会之际,中央经济工作会议和全省经济工作会议相继召开,全面分析了当前经济形势,全面总结了2016年经济工作,深刻阐明了经济工作指导思想,安排部署了2017年经济工作,为我们做好明年的经济工作指明了方向、提供了根本遵循。

秦智坤强调,各级各部门要深入领会中央经济工作会议和全省经济工作会议的精神实质,深刻把握我国经济发展进入新常态的重大判断,深刻把握以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,深刻把握稳中求进工作总基调是我们党治国理政的重要原则,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕"九大任务"和"五个深刻把握",扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动我县经济社会平稳健康发展。要按照市第二次党代会和县第十二次党代会、县十七届一次人代会的总体思路,精心谋划明年经济工作重点。要深化供给侧结构性改革,着力扩大有效投资,振兴实体经济,着力创新体制机制,加快产业转型升级。要大力推进农业供给侧结构性改革,增加农产品有效供给。要进一步开放创新,培育新兴产业,发展新的生产力,做大做强新型工业、城市经济、旅游经济、县域经济,打造新的经济增长点。要坚守民生情怀,落实以人民为中心的发展思想,做到一心为民、一切务实、一身清廉,不断提高领导经济工作的能力和水平,推动经济发展与民生改善实现良性循环。要全力抓好岁末年初各项工作,确保全面完成今年经济社会发展目标任务,实现明年经济社会发展开门红。

会场一角

秦智坤希望,在新的一年里,全县金融财税系统要以脱贫攻坚为统领,积极研究中央、省及市的政策,抢抓机遇,奋发有为。财税部门要认真贯彻落实相关文件精神,统一思想,进一步加强征管工作,做到依法征税、应收尽收。各金融机构要主动融入地方经济中来,结合各自实际,加强对接,为经济社会发展做好服务;要深入有效开展银企合作,加强对企业的融资服务;加强风险防范,实现金融良性发展。同时,各相关部门要做好服务工作,充分发挥作用,加强协调,为财税金融机构提供良好的发展环境,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强有力的经济支撑。

看望现场

县委办、政府办、财政局、金融办、国税局、地税局,驻德金融机构、保险公司,国有独资公司等参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息