您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
商友江主持召开全县扶贫开发成效督查专题工作会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江主持召开全县扶贫开发成效督查专题工作会

贯彻落实全国和省市扶贫开发工作会议精神

12月25日,县委书记商友江在县政府礼堂主持召开全县扶贫开发成效督查专题工作会,贯彻落实全国和省、市扶贫开发工作会议精神,安排部署当前脱贫攻坚相关工作。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊出席会议,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议;县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导出席会议。

商友江主持会议

会议传达学习了全国和省、市扶贫开发工作会议精神。国务院扶贫办主任刘永富在12月20日闭幕的全国扶贫开发工作会议上介绍,首战之年开局良好,明年将加强考核评估。据他介绍,明年主要围绕"四项考核"进行,重点对中西部22个省级党委和政府、拟宣布退出的贫困县、东西部扶贫协作、中央单位定点扶贫进行考核。同时,还将加强督查巡查,对2016年发现的突出问题进行"回头看"。对财政涉农资金整合、扶贫资金管理使用、易地扶贫搬迁和分工落实等情况,开展专项督查。对在扶贫工作成效考核及交叉考核和第三方评估中问题突出的省份开展巡查。

秦智坤出席会议

会议根据全国和省市扶贫开发工作会议精神,结合德江实际对相关工作进行了安排部署。要求县扶贫办及有关部门要对各乡镇(街道)建档立卡数据动态调整落实情况、贫困退出刚性四步法落实情况、对7种不能脱贫要求的执行情况等成效开展督促检查,推进脱贫攻坚工作。

县直各部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责同志,部分基层代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息