您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
商友江:始终把坚持党的领导和人民当家作主及依法治国贯穿县域治理全过程
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日下午,县委书记商友江在参加县十七届人大一次会议龙泉片区、堰塘片区代表团审议《德江县人大常委会工作报告》《德江县人民法院工作报告》《德江县人民检察院工作报告》时强调,全县上下要始终把坚持党的领导和人民当家作主及依法治国贯穿到县域治理全过程。

商友江参加龙泉片区讨论

商友江说,《德江县人大常委会工作报告》总结过去五年工作及今后五年的工作安排,都始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市人大常委会的指导下,坚定地落实县委决策,牢牢把握了工作重点,提出了明确的方向,体现了政治性、时代性、人民性,是凝聚智慧和力量到县委决策部署上来的充分体现。《德江县人民法院工报告》《德江县人民检察院工作报告》体现了实事求是、客观公正。总结和安排工作是忠实履行宪法和法律赋予职责的过程,体现了司法为民、公正司法,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障,他完全赞成三个报告。

商友江参加堰塘片区讨论

商友江强调,全县上下要始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国贯穿到县域治理全过程。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国是一个有机整体,不能脱离,更不能孤立。坚持党的领导,是人民代表大会制度不断发展和完善的基本前提,是社会主义民主政治和法治体系的必然选择。各级各部门要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上主动看齐核心,全力营造良好的政治生态。各位代表要认真审议好各个工作报告,深刻领会、准确把握并贯彻落实这次人代会精神,多提宝贵意见和建议,围绕全县中心工作建言献策。要依法履行各项职权,敢于担当和善于担当,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从制度上、程序上保证大会各项议程成功圆满。要牢固树立法律意识和法治观念,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平。要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,示范带动和引领全县干部群众始终把坚持党的领导和人民当家作主及依法治国贯穿县域治理全过程,坚持高起点定位、高标准推进、高效率落实,切实增强信心和决心,踏实工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息