您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
党的十八届六中全会省委十一届八次全会和县第十二次党代会精神宣讲会走进楠杆乡
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

按照县委统一部署,12月2日,党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和县第十二次党代会精神宣讲会在楠杆乡举行。会议强调,党的十八届六中全会正式提出"以习近平同志为核心的党中央",集中反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益之所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全体党员要进一步增强"四个意识",在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央的各项决策部署。县委党校高级讲师田江作宣讲报告,楠杆乡党委书记张太波主持宣讲会。

会议会场

宣讲会上,田江老师围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,以及省委十一届八次全会和县第十二次党代会精神进行了全面宣讲、细微解读。

会议指出,党的十八届六中全会具有重大意义,聚焦了坚定不移地推进全面从严治党的重大主题;确立了以习近平同志为核心的党中央的核心地位;审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的两大制度;作出了2017年下半年在北京召开党的第十九次全国代表大会的重要决议;部署了系列重要工作,对当前和今后一个时期党和国家各项工作作出科学规划安排。

省委十一届八次全会是我省在全面深化改革、决胜同步小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,严肃党内政治生活持续强化党内监督,深入推进全面从严治党,营造良好的政治生态,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保证。

县十二次党代会是全县在决战脱贫攻坚,决胜全面小康社,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市召开的一次非常重要的会议。会议全面客观总结了"十二五"期间全县所取得的成绩和宝贵经验,科学规划了今后五年的发展方向和发展思路、主题。全县各级党员干部要要进一步增强"四个意识",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉践行好"四严五不准"要求,不忘初心,不忘根本,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

会议要求,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会、省第十一届第八次全会和县第十二次党代会精神,是当前的重大政治任务,也是长期的重大政治任务。全乡要以本次宣讲会为契机,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要通过党委中心组带头集中学习、研讨交流,召开群众会、院坝会、田坎会以及送学上门等多种形式,带动全乡学习宣传贯彻,推动全会精神家喻户晓、深入人心。引导广大党员干部牢固树立"四个意识",特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,扎扎实实地把上级各项决策部署落到实处,把全会精神转化为推动工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会场一角

全乡干部职工,村(社区)支书、主任,"驻村第一书记"等,100余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息