您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江天麻省级地理标志产品保护示范区通过验收
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,记者从德江天麻省级地理标志产品保护示范区汇报会上获悉,德江天麻省级地理标志产品保护示范区通过省级验收。

12月1日至2日,贵州省质监局科技处调研员刘学伟率专家组一行来德江县验收德江天麻省级地理标志产品保护示范区。市质监局副局长田勇,德江县委副书记、政法委书记陈廷相、副县长赵贡良,县政府张清霜随同。

会议现场

期间,专家组一行首先来到德江县高山镇天德农产品开发有限公司基地,通过对基地的建设现状进行了实地了解、踏勘和调研。随后参观、调研了天德农产品开发有限公司及康奇药植开发有限公司厂区、厂房、生产车间和天麻深加工流程。

12月2日,在县政府常务会议室,召开了德江天麻省级地理标志产品保护示范区验收汇报会,会上县政府张清霜作了工作汇报。

据了解,德江已于2005年申报省级地理标志产品(德江天麻),2007年获得批准。省级地理标志产品保护示范区于2015年申报。示范区建设遵循自然优势,以绿色发展为指引,坚守生态与发展底线,不断扩大种植规模,目前全县栽种面积3万亩,年产量4500吨以上,年产值1.8亿元。带动了农户1万户以上,辐射周边市县2万亩,天麻已成为脱贫攻坚的主打产业。

验收组在实地踏勘、调研、查看资料和听取汇报后,进行了合议。合议认为,德江县委政府高度重视,组织建设了技术标准体系、监测体系、质量保证体系三大体系,地理环境优越,生态良好,自然优势明显,有别于其他任何地方,不可复制,可持续发展;示范区建设宣传有力,示范行业和行业协会规范。经综合评定,认为德江天麻省级地理标志产品保护示范区基本达到验收标准。同时,验收组还就存在的问题提出整改意见。

县委办、政府办、市场监管局、林业局等县直有关部门负责同志,各乡镇分管同志随同验收或参加汇报会。

上一篇:
下一篇:

相关信息