您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
全县安全生产工作会议召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,全县安全生产工作会议在政府礼堂召开,传达全国全省全市安全生产会议精神,部署全县当前安全生产工作。受县委副书记、县长秦智坤委托,县委常委、副县长钱刚出席会议并作讲话,县政府党组成员张文出席会议。

会议明确,12月份将对全县非煤矿山、水上交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等重点行业进行安全生产大检查。会议还对有关部门作了具体的工作要求,将成立督查组深入各乡(镇、街道)和县直部门进行检查。

会议会场

会议指出,安全生产是人命关天的大事,各级各部门要深刻汲取江西丰城"11·24"事故教训,抓紧抓实岁末年初安全生产大检查是当前安全生产工作的重中之重,时刻牢记公共安全是最基本民生的道理,始终把人民群众的安全放在首位,守好安全生产这条不可逾越的红线,努力为人民安居乐业、社会安定有序编织安全网,为建成全面小康社会创造安全稳定的发展环境。

会议要求,要突出重点、狠抓落实,全面守好安全生产防线。突出隐患排查抓预防,深化"打非治违"和专项整治工作,对重点行业全面深入排查,绝不放过任何一个漏洞,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,对发现的重大安全隐患实行"谁检查、谁签字、谁负责"的制度,切实做到不走过场,确保排查整治实效;要突出依法治理抓监管,加强应急管理作为应对突发事件的前提,不断健全完善应急体系,提高应急能力,进一步优化完善安全生产应急预案,有效处置各类突发性安全生产事故。

会场一角

会议要求,要强化责任,严格督查,有力保障安全生产底线。各级各部门主要负责同志是安全生产的第一责任人,要对安全生产重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自亲自协调、重点隐患亲自督办,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处;要高度重视极端天气期间的监测预警和值班值守,严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,强化督查问责,将安全生产的年度绩效考核,作为评价各级领导班子和领导干部的重要指标之一,落实安全责任,确保安全生产责任制落实到实处。

各乡(镇、街道)和县直有关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息