您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
全县2016年特殊人群服务管理工作现场观摩会举行
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,全县2016年特殊人群服务管理工作现场观摩会在县政府礼堂举行,传达贯彻全省特殊人群服务管理工作现场观摩会议精神,总结全县特殊人群服务管理工作的成绩,分析当前形势,对抓好特殊人群服务管理工作进行全面深入安排部署。受县委副书记、县长、县综治委主任秦智坤委托,县委副书记、政法委书记、县综治委副主任陈廷相出席会议并讲话。

会议现场

县委常委、县委办主任李兵主持会议,县人大常委会副主任叶华,县政协副主席史天龙,县法院党组书记毛明生,县检察院党组书记陈毓瑞出席会议。

陈廷相讲话

会前,各乡镇(街道)参会人员及"六项工程"牵头部门负责人实地观摩了玉水街道社区阳光服务中心和德江康复精神病医院。

李兵主持会议

陈廷相在讲话中指出,近年来,全县上下围绕破解特殊人群服务管理工作难题,坚持以建设法治德江和平安德江为引领,以育新工程、雨露工程、阳光工程、回归工程、安宁工程、红丝带工程"六项工程"为抓手,结合县情就特殊人群服务管理工作进行了积极的富有成效的探索,始终坚持以对特殊人群"底数清、动态准、管得住、服务好"为目标,有效预防和减少了特殊人群违法犯罪案事件和公共安全问题的发生,从总体来看消除了大量不稳定因素,取得了很好的效果,为全县经济社会健康发展创造了和谐稳定的社会环境。在总结成绩的同时,我们要清醒地看到在推进特殊人群服务管理工作中还存在一些问题和不足,还有许多薄弱环节需要弥补和加强。他要求全县上下要引起足够的重视,并采取切实管用的措施加以解决。

康复医院参观现场

陈廷相强调,要总结成绩,找准问题,切实增强特殊人群服务管理工作的责任感和紧迫感。要统一思想,凝心聚力,切实加强特殊人群服务管理体系建设。一是以维护稳定为根本,责任落实要再具体;二是以信息准确为引领,排查摸底要再精准;三是以管控得住为目标,源头预防要再加强;四是以群众满意为导向,服务水平要再提升。要标本兼治,注重实效,切实提升特殊人群服务管理工作法治化规范化精细化水平。一要抓住关键,注重群众呼声;二要以人为本,注重法治宣传;三要创新推动,注重精准施策。要统筹兼顾,协调配合,切实加强对特殊人群服务管理工作的各项保障。一是组织保障要更加到位;二是经费保障要更加到位;三是协同配合要更加到位;四是责任督查要更加到位。

参观阳光社区

会议学习传达了全省特殊人群服务管理工作现场观摩会精神,宣读了县综治委《关于深入推进特殊人群服务管理"六项工程"实施意见》,县公安局、卫计局、教育局分别就如何抓好特殊人群服务管理工作进行了大会发言,司法局、复兴镇、团县委、县民政局等单位作了书面交流。

各乡镇(街道办)乡镇长(主任),党委副书记、政法委书记,综治办专职副主任(或专干),派出所所长,司法所所长,卫生院院长,民政办主任;县综治委各成员单位负责人;县城区各中学校长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息