您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
秦智坤主持召开十二届县委常委会第4次会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日晚上,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤主持召开十二届县委常委会第4次会议。会上,全文传达学习全省卫生与健康大会精神、全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会议精神和市委常委会听取2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会工作情况汇报精神及市委常委会研究全市易地扶贫搬迁工作会议精神等。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县政协党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、唐虹、李兵、吴飞、池成,县政府班子在家领导,人武部部长等参加会议。

会议要求,全县要深入学习贯彻习近平总书记关于"没有全民健康就没有全面小康"等系列重要论述,落实好省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚会议上的讲话要求,切实把思想和行动统一到全省卫生与健康工作大会精神上来。巧借"大健康"东风,加快大健康产业建设工作,充分发挥地方特色优势,构建民族特色鲜明、融合互动的大健康医药产业体系,努力促进全县大健康产业建设迈上新台阶。

会议强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是最为艰巨和复杂的系统工程,全县上下要认真学习以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的重要决策部署,认真贯彻落实全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会议精神和市委常委会议研究全市易地扶贫搬迁工作会议精神,要充分学习借鉴其他市(州)、县(区)的成功经验,以更大的力度、更实的举措推进易地扶贫搬迁取得更大成效。一是突出思想认识,坚决打响易地扶贫搬迁工作的"当头炮";二是突出目标导向,坚决完成易地扶贫搬迁任务;三是突出问题导向,全力做好群众宣传发动工作;四是突出保障支撑,全力做好组织协调工作;五是突出责任担当,全面激发干部干事的积极性和主动性,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。

会议指出,全市首届水博会取得圆满成功,得到各级领导、业界、社会和企业的高度认可。同时,省经信委已初步明确明年水博会继续在铜仁举办,这既是对铜仁的认可和肯定,更是展现德江的平台和德江发展的机遇。各级各部门要高度重视、主动作为、履行职责,围绕省委提出铜仁要念好山字经、做深水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区为契机,认真做好新一轮矿泉水督查评价工作,不断加强全县水资源勘察力度,做到合理开发利用与保护协同推进,为矿泉水开发利用提供依据、为明年全市成功举办水博会建言献策、为全县发展注入源源动力。

会上,还学习研究了其他相关事项。

会议一角

县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党(工)委负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息