您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
罗润生来德江开展教育系统党风廉政建设专题讲座
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,省教育厅正厅级纪检监察专员罗润生携市教育局党组成员、纪检组长周弼琪一行4人,来德江县开展教育系统党风廉政建设专题讲座。县委常委、县纪委书记宋斌陪同。

当日上午,在县教育局党组会议室召开了"德江县教育系统党风廉政建设座谈会"。

罗润生肯定了全县教育系统党风廉政建设工作成绩。指出,全县教育系统落实"两个责任"扎实有效;开展案件查处敢抓敢管动真格;考风考纪治理成效突出。罗润生强调,要进一步深化认识,提高党风廉政建设工作的紧迫感;进一步落实责任,推动"两个责任"深化发展;进一步落实约谈工作台账规范化、常态化建设;进一步强化党风廉政建设工作督查力度,带动基层学校开展,达到全覆盖。罗润生要求,局党组要带头开展"两个责任"和"大约谈"督查工作;开展好全县师德师风建设活动,特别是违规补课,违规发放津补贴要令行禁止,防止"四风"的回潮或反弹;强化惠民资金的监管力度;进一步加强纪律审查;强化巩固考风考纪的良好成果。

宋斌指出,教育系统要以问题为导向,结合存在的问题,认真整改,特别是"两个责任"和"大约谈"的工作和台账管理;规范各项工作,围绕脱贫攻坚,发展教育脱贫一批工作,搞好民生工作(尤其是基层);加强纪检监察的内部能力建设;严格纪律审查,坚决杜绝全县教育领域的腐败现象发生。

县教育局负责人作了工作汇报,局班子其他相关成员作了汇报或及在会部分人员接受了现场提问。

当日下午,在县教育局礼堂,罗润生作了"德江县教育系统党风廉政建设专题讲座"。

罗润生结合党的十八大以来,特别是党的十八届六中全会,中央深化作风建设的新常态、新举措、新要求,深入浅出地分析了当前教育系统党风廉政建设的形势,强调教育系统党风廉政建设的重要性,并就如何贯彻落实反腐倡廉工作,提出了四点建设性意见:一是要做到做官知足,做人知不足,做事不知足;二是要做到实干苦干加巧干,成就一番事业;三是要做到提高领导能力,胜任本职工作;四是要做到清正廉洁,经受住各种诱惑和考验。

宋斌主持并要求,要深刻领会讲座的深刻内涵,真正内化于心,外化于行,从思想上树立拒腐防腐的意识,自觉讲规矩、守纪律;要结合实际积极开展党风廉政教育活动,抓学习提高廉政意识,提升党性修养和人格魅力;要落实责任,认真履行"一岗双责";要加强监督,立足于防微杜渐;要强化"四个意识",实践"四种形态",落实"两个责任",深化县委巡察工作,进一步加强全县党风廉政建设。

县委巡察教育系统巡察组,县纪委相关人员,县教育局班子成员、机关股(站、室)负责人,县直学校(园)长、专职纪检监察员,青龙、玉水教办主任等参加了上午的座谈会;以上人员及县教育局机关中层干部,全县各乡(镇、街道)教办主任,中小学校(园)长、副校(园)长及党建办主任、总务主任、财务人员等250余人聆听了下午的讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息