您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
为德江的发展贡献力量
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

--德江县民政局片区棚户区改造房屋征收补偿安置听证会现场侧记

"为了德江的整体发展,我是积极支持的,只是我想请问一下货币安置和产权置换有什么区别?""各位领导,我家有老人,不愿租房居住,想请问如何安置?""我家房屋面积较小,无力购买面积最小户型商品房,怎么办?"……

这是11月16日下午在青龙街道会议室举行的德江县民政局片区棚户区改造房屋征收补偿安置听证会现场群众代表纷纷发言的情景。县人大常委会副主任王治桢,县政协副主席胡国仁,县政府党组成员张进,以及县政府办、住建局、国土局、审计局、棚改办、青龙街道、媒体等有关部门负责同志,部分群众和企业代表参加会议。

会议会场

听证会上,与会领导进行了讲话,青龙街道办事处负责同志作了动员讲话,住建局有关负责同志介绍了迎宾路安置区建设项目区位和修建性详细规划方案,棚改办负责同志宣读了安置实施方案(讨论稿)。

会上,群众代表就与自己息息相关的问题进行了发言并提出疑问和意见,与会领导、县直有关部门、棚改办工作人员对大家提出的问题和意见一一进行了解答和回复。

"我只是签了协议,补偿款还未到位,900多平方米的房屋就已经拆了,作为一个德江本地人,关口到县城这条路是德江的门面,我积极支持,要为德江的发展贡献力量。"全红烟花爆竹公司负责人张月权面对记者的采访时如是说。

与会领导希望被征收户要认识到县城至德江南城际大道是德江县城出入境的主要通道,是德江县城的门面和形象,是提升城市品位和城市整体竞争力、加快建成区域性中心城市的重要支撑工程。各被征收户要积极响应政府号召,放眼长远,主动配合政府开展房屋征收工作,为德江加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会场一角

据了解,县城至德江南城际大道是为两个项目:一是县城至马鹿岩大道工程项目,设计为城市主干道,与迎宾路相接,双向四车道,建设总长度3440米,总投约3.7亿元;二是关口至德江南互通大道工程,设计为城市主干道Ⅲ级,双向四车道,建设总长度2900米,总投资约1.36亿元。目前,征收房屋及附属物工作正有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息