您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县举行2016年乡村旅游培训
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强群众致富技能,拓宽增收渠道,实现用旅游叩开致富之门。11月11日至12日,德江县旅游产业发展办公室在该县堰塘、沙溪两乡镇举行2016年乡村旅游培训。

培训会现场

近年来,该县十分重视旅游业发展,不断加强旅游景区基础设施建设,进一步完善了景区配套功能,同时也美化了乡村居住环境,随着景区开门迎客,部分群众已实现了用旅游发家致富的梦想。

为提高乡村旅游从业人员的服务技能,增加旅游收入渠道,该县每年都要举行乡村旅游从业人员培训。此次培训内容涉及面广,接地气,培训老师是在充分对两乡镇进行认真走访、仔细研究的基础上制作的培训课件。培训课上,主讲老师从如何开门迎客,办好农家乐,怎样规范使用礼貌用语等进行细致、生动的讲解。结合乡村独有的特色资源,为营造浓厚的乡村旅游氛围,培训老师建议村民们开设具有民族特色的民宿、民居和客栈,充分迎合游客的消费喜好。培训现场秩序好,气氛融洽,村民们还就自己最关心的问题现场提问,培训老师都一一耐心作答。

两个乡镇村民致富带头人、农家乐老板、各村(社区)支书和主任以及乡直部分干部近300人参加了此次培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息