您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县举行2016年团干培训班开班仪式
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日上午,德江县2016年团干培训班开班仪式在县委党校举行。县委副书记、政法委书记陈廷相出席并讲话,县委组织部副部长张健慧,团县委书记殷修杰出席开班仪式,开班仪式由县委党校常务副校长张清平主持。

会议现场

陈廷相指出,共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。近年来,全县各级组织和全体团干部紧扣县委、县政府中心工作,充分发挥自身特点和优势,为全县经济社会加快发展做出了积极贡献,为引导和带领广大青年健康成长发挥了重要作用。

陈廷相讲话

陈廷相要求,全县采取集中培训形式举办团干培训班,旨在进一步提高基层团干部的整体素质和服务水平,大家要牢牢把握机遇,严格按照培训班的各项安排,认真听、虚心学,力争做到有所学、有所思、有所得,确保更好地带领和凝聚广大团员青年为建设"大美德江"再立新功。一是提高思想认识、争做理想信念的"先行者"。要不断加强学习思考、加强实践锻炼、注重思想引导;二是围绕全县大局、争做服务发展的"排头兵"。要进一步引导青年激发创业创新热情、积极投身全县经济社会建设,引导青年努力做全面深化改革的拥护者、支持者和参与者,引导青年坚定理想信念、践行社会主义核心价值观;三是不断提高自身素质、争做党的事业的"接班人"。要紧紧围绕"凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团"四维格局,开拓进取、奋勇当先,扎实做好各项工作,努力做一名合格的党的事业"接班人"。

陈廷相希望,团干学员要倍加珍惜培训机会,发挥好团干作用,勤于学习、用于实践、敢于创新,以"守底线、走新路、奔小康"为总纲,不忘初心、负重拼搏、继续前行,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献青春力量。

据了解,此次培训时间为5天(11月14日—18日),县委组织部、县委党校和团县委负责设计培训内容,培训学习以学习贯彻党的十八届六中全会精神和县委十二次党代会精神等为重点,县直各单位、21个乡镇、县直学校团委书记和乡镇中学团委书记及中心小学少先队辅导员共计65人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息