您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
民进省委来德开展讲学捐助活动
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

捐助物资价值24万元

11月12日,民进贵州省委来德江开展讲学捐助活动,活动启动仪式在德江一中会议室举行。省政协常委、民进省委会专职副主委郭子仪,贵州民进企业家联谊会副会长、贵州黔元鼎泰商贸有限公司董事长郭翔,贵州三合信息技术有限公司董事长严鹏,贵州师范大学附中副校长王晓祥出席活动;县委常委、纪委书记宋斌出席并致辞。

郭子仪指出,民进党是贵州省的第二大民主党派,聚集了全省教育、卫生系统的高素质人才,其中更有不少的优秀企业家。自2013以来,在贵州省委、省政府的安排部署下,德江成为民进省委帮扶联系点。期间,民进省委结合德江实际,研究帮扶具体事宜,出台切实可行的帮扶方案,充分发挥自身优势,汇集各方资源,大力引资引智,有效助力地方经济社会健康快速发展。

郭子仪表示,民进省委到德江开展智力帮扶活动,旨在为德江培养更多人才,利用广阔的人脉资源为德江争取更多的项目,为德江经济发展献计出力。下步,民进省委将进一步认真落实省委、省政府的要求,切实做好对口帮扶德江工作;进一步加大帮扶力度,为德江多办实事、多办好事,为促进德江教育水平提升、教育质量提高作出应有的贡献。

郭子仪希望,参加培训的老师要珍惜机会,学习借鉴教育经验,加深对教育本质的认识,积极探索教育规律,更新管理理念,完善治校方略,切实提高教育教学水平,为全省教育事业的改革和发展作出努力。

受县委书记商友江委托,宋斌代表县四家班子及全县56万干部群众,对民进省委一行的到来表示热烈的欢迎,对长期关心支持德江教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,民进省委和各名校对口帮扶机遇,是德江打赢教育脱贫攻坚战、向兄弟名校看齐靠齐学习先进经验和全面深化合作共赢的桥梁和纽带。全县将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,齐心协力打造好民进省委和各名校帮扶升级版,探索出一条适合德江教育改革和发展的新路子。

宋斌希望,在今后在工作中,民进省委和各名校能为德江引进更多的优秀人才,同时来德江各级学校积极开展支教扶智活动,利用广泛的人脉资源和独特的优势,内引外联,引进更多的项目资金落户德江,帮助德江在更高层面、更深层次、更广领域推进教育扶贫开发工作,为建设"大美德江、实业德江、活力德江和满意德江"提供更为广阔的空间和舞台。

会上,贵州黔元鼎泰商贸有限公司、三合信息技术有限公司分别向德江捐助价值14万元的1500个足球和10万元的爱心图书室,贵州师范大学讲师团代表作了发言,县教育局向讲师团颁发授课证书。

启动仪式结束后,全县语文、数学、英语等骨干教师还参加了培训。

省直有关部门负责人,部分企业家,贵师大附中讲师团,县统战部、民进德江支部、教育局等相关负责人及全县部分师生代表参加仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息