您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
商友江主持召开十二届县委常委扩大会第1次会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

传达贯彻省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会议及市委常委扩大会议精神

11月10日,县委书记商友江主持召开十二届县委常委扩大会第1次会议,传达贯彻省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会议精神和市委常委扩大会议贯彻落实精神,研究全县贯彻落实意见。会议强调,全县上下要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会议、市委常委扩大会议贯彻落实精神,把思想和认识统一到省委常委会对铜仁市的关怀上来,准确把握和领会好省委对铜仁发展的定位,抓住"两区一走廊"的产业规划布局,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,着力打造乌江生态经济走廊重要节点,把省委的定位和市委的部署要求落到实处。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委钱刚、宋斌、杨洪波、李兵,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县法、检两院,经开区、党校、乌江农林经济学院负责同志出席会议。

商友江主持会议

商友江传达了省委常委会和市委常委扩大会议精神。10月31日,省委召开常委会议,专题听取铜仁市工作汇报,研究指导铜仁市经济社会发展,强调要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创造绿色发展先行示范区。11月1日,市委召开常委扩大会议,传达学习贯彻省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会议精神,研究贯彻落实意见。强调全市各级各部门要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会议精神。

何先美出席会议

会议指出,省委常委会专题听取铜仁市的工作汇报,充分体现了省委对铜仁市的关怀,全县上下一定要感恩这种关怀,把思想和认识统一到省委常委会对铜仁市以及德江县的关怀上来。

会议强调,要准确把握和领会好省委对铜仁发展的定位。这个定位对全市尤其是我们德江具有非常强的指导意义,要让定位成为我们未来发展的指针。要深化对自然人文优势、地理区位格局的认识,充分挖掘好利用好各种资源,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创造绿色发展先行示范区。要大力营造活力迸发的经济生态、和谐稳定的社会生态、山清水秀的自然生态、多彩繁荣的文化生态、风清气正的政治生态。全县整个未来的发展要按照省委的定位来谋划,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,推进绿廊、绿水、绿城、绿园、绿景和绿村"六绿"建设。

陈健出席会议

会议要求,县生态文明建设领导小组要专门就省委的定位和市委提出的"五地",结合德江实际,提出方案,尤其要以建设国家生态文明示范县为契机,抓住"两区一走廊"的产业规划布局,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,着力打造乌江生态经济走廊重要节点,推动绿色德江三年行动计划,推进生态产业化、产业生态化,充分挖掘和利用好各种资源,把省委的定位和市委的部署要求落到实处。

县四办主任,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息