您当前的位置是: 首页> bet way官网 > 今日德江
德江县召开2016年新一轮退耕还林还草工程启动会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,德江县2016年新一轮退耕还林还草工程启动会在政府礼堂召开,县委常委吴飞,副县长张静霞出席会议。

会议现场

今年,德江紧扣"守住发展和生态两天底线"的要求,加快实施"生态强县、绿色富民"战略,围绕全面建成小康社会和森林覆盖率达63%以上的目标,全县规划实施新一轮退耕还林还草工程13.1万亩,其中林草结合4万亩。

会议指出,全县新一轮退耕还林还草工程时间紧、任务重,大家要进一步深化认识、统一思想、强化措施、创新方法,按照"农民自愿、政府引导,严格范围、稳步推进,突出效益、规模管理"的基本原则,切实增强做好新一轮退耕还林还草工作的责任感和使命感,切实加快建设步伐,确保今年底前全面完成造林任务的80%以上,在2017年3月20日前全面完成造林任务。

签订责任书

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,紧扣时间节点,紧盯精准发力,进一步落实目标责任制,健全协调机制,加强督查力度,加强队伍建设,紧紧抓住国家扩大新一轮退耕还林还草的重大机遇,把思想统一到中央、省、市的决策部署和县委的要求上来,以"念好山字经、做好水文章、打好生态牌"为目标,大干实干,奋力作为,扎实工作,不断厚植"绿色底子",为促进全县绿色发展、打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会和全市奋力创造绿色发展先行示范区作出新的更大贡献。

会场一角

会上,宣读了《德江县2016年新一轮退耕还林还草工程实施意见》和安排部署全县农业产业发展推进工作,张静霞代表县政府与各乡(镇、街道)签订责任状。

县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人、分管领导、林业站长、农业站长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息